numaikalagany (numaikalagany) wrote,
numaikalagany
numaikalagany

Рюки Фукао "Мори бито". 竜騎深尾 『森ビト』. Выставка фоторабот художника в Санкт-Петербурге. Начало.


кто такие "Мори бито"?
вот что Фукао-сан сам говорит об этом проекте: "Мори бито – это духи леса. Наверное, лес, в котором они обитают, находится в наших сердцах. Быть может, и ты сумеешь его отыскать?".
"『森ビト』は 森に宿る精霊です
森ビトたちの棲む森は
わたしたちの心のなかにあるのかもしれません
あなたもさがしにいってみませんか?"



с Рюки Фукао и его творчеством я познакомилась случайно. увидела где-то его удивительные фотографии и написала ему, так и началось наше общение. очень уж мне тогда запал в душу его фотопроект "Мори бито" -- лесные человечки. такие милые и трогательные, в них нельзя было не влюбиться! вообщем, мы с Фукао-сан решили, что нам нужно встретиться. к тому же, приближался мой отпуск в Японии, и эта встреча  стала одним из важных пунктов поездки, и одной из самых запоминающихся в итоге. еще перед тем как лететь в Японию, я решила, что нужно попробовать сделать выставку "Мори бито" в Петербурге. и на встречу с Фукао-сан ехала обдумывая как его заинтересовать, убедить и все правильно объяснить, переживая, что он откажется...
но встреча оказалась очень теплой. и поначалу он был явно удивлен моему предложению, наверное думая про себя - "что нужно этим русским..?", но обдумав все дал добро. а после долгих переписок, обсуждений и утверждений - специально для нас подготовленные фотографии оказались в Питере.
ну а в Питере начался другой многоуровневый этап подготовки - очень насыщенный по объему. одни только переводы сопроводительных текстов чего стоили..
но, верные друзья и соратники помогли, спасибо им!

скоро выставка откроется в стенах детской библиотеки иностранной литературы, ЦГДБ (3я Советская, д.8).

В общем, будем рады всем желающим познакомиться с чудесными духами волшебного леса, который создал талантливый художник - Рюки Фукао.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments